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CRITICA
Por: PACO CASADO
Se trata de un cortometraje que ha recorrido diversos festivales como Seúl, México, Málaga, dirigido por Arturo Menor, en torno a tres amigas, la ganadera Marta Cornello, la actriz Esther Parralo y la restauradora Zaida Casero que se sientan a la mesa junto a una cuarta, Camila Ferraro, una prestigiosa y premiada chef, que está preparando una ensalada, en torno a la que debaten mientras les va ilustrando sobre los productos que emplea haciendo hincapié en que es mejor los ecológicos, por la ventaja que ofrecen en cuestión de vitaminas y pureza del producto, aportando hormonas y vitaminas que evitan contraer enfermedades y que si todos los usáramos bajarían de precio.
En realidad somos lo que comemos y es mucho mejor una carne de pollo criado en el campo que uno de granja, pero claro el super está más cerca y es más cómo para adquirir los alimentos, cuando en realidad los otros son más sanos y ahorran en medicinas, en lugar de los de plástico que consume la juventud hoy día.
En el corto se defiende la ecología, el medio ambiente y la agricultura ecológica, entre otras cosas, que contribuyen a una mejor alimentación, y nos hace reflexionar sobre el valor de los ecológicos y que lo barato al final resulta caro.
El biólogo, productor y director Arturo Menor ya nos ofreció otros largometrajes sobre la naturaleza y la vida salvaje como WildMed, el último bosque mediterráneo y Barbacana, la huella del lobo, que hace aquí una discreta puesta en imágenes.
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