7 Marzo 2020. Arturo Menor estrenará el jueves 19 de marzo el cortometraje documental de carácter gastronómico titulado 'Darwin se sienta a la mesa'.
Tras el éxito de los largometrajes de cine de naturaleza 'WildMed, el último bosque mediterráneo' y 'Barbacana, la huella el lobo', su director presentará su último trabajo en el marco del Festival de Málaga.
Bajo el eslogan “La re-evolución de los alimentos” Arturo Menor nos plantea un viaje gastronómico en torno a una buena mesa, donde se reúnen cuatro amigas: la chef Camila Ferraro (ganadora del premio a Cocinera Revelación de Madrid Fusión 2020) la ganadera Marta Cornello, la actriz Esther Parralo y la restauradora Zaida Casero.
Sobre la génesis del proyecto Arturo Menor comenta –“Muchas personas de mi entorno me decían que no consumían productos ecológicos por ser más caros frente a los alimentos convencionales. Al final me las ingeniaba para convencerles con mis propios argumentos, para que cambiaran sus hábitos de consumo alimentarios. Entonces me propuse difundir este mensaje transformador a través del cine”.
Bajo el mensaje de “lo barato sale caro” Arturo Menor consigue en “Darwin se sienta a la mesa” hacernos reflexionar sobre el valor de los alimentos ecológicos frente a la industria alimentaria masiva llamada “agrobusiness”. –“Solo espero que el espectador, tras ver la película, reflexione y comience a consumir alimentos de proximidad o kilometro cero, aquellos que provienen de la ganadería sostenible y de la agricultura tradicional”.
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Sinopsis:
Cuatro amigas debaten, en torno a una buena mesa, sobre las bondades de los alimentos ecológicos, aparentemente más caros para el consumidor, frente a los productos convencionales.