GASTRONOMÍA Y CINE SERÁN LOS PROTAGONISTAS DE LAS III JORNADAS “SEVILLA, UNA GASTRONOMÍA DE CINE”
4 Noviembre 10. La Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia, organiza entre los días 5 al 14 de noviembre, coincidiendo con la celebración de Sevilla Festival de Cine Europeo, las III Jornadas Gastronómicas “Sevilla, una Gastronomía de Cine”, que pretenden ser un complemento perfecto de dicho Festival, promocionando entre sevillanos y visitantes las excelencias de nuestra cocina, a la vez que convirtiendo a los establecimientos hosteleros en embajadores de lujo de dicho evento.
Esta iniciativa nace del convenio firmado entre la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia y Andalucía Film Comisión. Con este acuerdo de colaboración, ambas partes reconocen la repercusión que para Sevilla, tiene la celebración del Festival de Cine, así como la importancia, variedad y riqueza de la gastronomía local.
Un total de 28 establecimientos (La Raza, La Raza-Seises, Otapas Albahaca, Europa, La Cava del Europa, Casa Robles, Robles Placentines, Robles Aljarafe, Robles Laredo, Pando Cuna, Pando Centro, La Galantita, Extraverde, Puerta Caleta, Modesto, La Judería, El Toboso, Asador Casa Modesto, Cabo Roche, Puerto Delicia Restaurante , Asador Salas, Bar Plata, Bar Zafiro, Rest. Nueva Victoria, Rest. Morrisons, Rest. Alcuza, Bodega Paco Góngora y Rest. Río Grande ), se han sumado a esta iniciativa participando con sus menús y platos de cine, maridándolos con el título de alguna de las películas de los cuatro directores a los que este año el Festival rinde homenaje, todo ello bajo una imagen común, que se plasmará en la cartelería, portamenús y demás elementos promocionales.
Algunos de los platos que podrán degustarse durante dichas jornadas son:
- Solomillo de cerdo ibérico envuelto en papel de Queso del Casar crujiente, sobre tomates deshidratados y cebollas francesas caramelizadas, en homenaje a la película ‘Carmen’ de Vicente Aranda.
- Köfte de cabrito de Jaén con berenjena crujiente y mermelada de tomate sobre una crema de puchero andaluz, en homenaje a la película ‘La Pasión Turca’ de Vicente Aranda.
- Vieira con gambas y colitas de cigala, en homenaje a la película ‘Al Final de la Escapada’ de Godard
- Lomo alto de bacalao confitado, en homenaje a la película ‘Lisboa Story’ de Manuel de Oliveira.
- Torrija de berenjena con queso de Ronda, jamón y miel con sésamo, en homenaje a la película ‘La Reina’ de Stephen Frears.